logo

К поискам пропавшего в Бурятии Ан-2 присоединится отряд добровольцев

К поискам пропавшего в Бурятии Ан-2 присоединится отряд добровольцев

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. В Бурятии уже больше недели продолжаются поиски пропавшего с радаров самолета Ан-2, вылетевшего из поселка Кырен 19 июля. В Тункинский район для участия в поиске прибывает поисковый отряд "Лиза Алерт", передает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сообщение главы Тункинского района Ивана Альхеева.

"Добровольцы отряда оснащены дронами. Поиск будет проходить на северо-западе Тункинской долины. По некоторым неофициальным источникам, останки самолета видели очевидцы, в местности Шара-Жалга, в горном ущелье, вблизи границы с Иркутской областью. Если будут необходимы опытные проводники из местных жителей, готов обратиться к нашим охотникам, фермерам, старожилам, чтобы оказать содействие поисковикам из отряда "Лиза Алерт", – цитирует иркутское агентство сообщение Альхеева, которое он разместил на своей странице в Facebook.

Уточняется, что очевидец видел пропавший Ан-2 у села Тибельти в Слюдянском районе Приангарья.

"Кукурузник" авиакомпании "Феникс" исчез вечером 19 июля, на его борту было шесть человек. Самолет облетал Тункинский и Окинский районы Бурятии, чтобы наметить территорию химической обработки лесов от тутового шелкопряда. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. С начала поисков обследовано более 10 тысяч квадратных километров.

Ранее заслуженный военный летчик России Владимир Попов в эфире радио Sputnik предположил, что могло случиться с самолетом.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top