logo

До 2021 года. Предполагаемому убийце 9-летней саратовчанки продлили арест

До 2021 года. Предполагаемому убийце 9-летней саратовчанки продлили арест

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Суд продлил срок содержания под стражей Михаила Туватина, обвиняемого в сексуальном насилии и резонансном убийстве девятилетней саратовчанки, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на источник в пресс-службе суда.

"Сегодня было рассмотрение о продлении срока содержания под стражей, ему продлили до 15 января 2021 года", – сказал собеседник агентства.

Уточняется, что судебное заседание назначено на утро 3 августа, слушание будет проходить в закрытом режиме.

Девятилетняя жительница Саратова пропала 9 октября по пути из дома на улице Высокой в школу №73. Поисками занимались полиция и волонтеры отряда "Лиза Алерт", которые обнаружили тело девочки в гаражном массиве в Кировском районе в ночь на 11 октября.

Утром того же дня полиция задержала подозреваемого в преступлении, которым оказался 35-летний Михаил Туватин.

У мужчины есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и развратные действия. На допросе он признался в убийстве.

Общественный резонанс в связи с преступлением спровоцировал дискуссии о необходимости ужесточить наказание для маньяков вплоть до смертной казни.

Ранее в эфире радио Sputnik адвокат высказал мнение о том, при каких условиях возможно восстановление исключительной меры наказания.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top