logo

ФСБ предотвратила теракт в Москве. Боевик уничтожен

ФСБ предотвратила теракт в Москве. Боевик уничтожен

МОСКВА, 27 июля / Радио Sputnik. ФСБ РФ предотвратила теракт на территории Москвы, в ходе задержания боевик был уничтожен, сообщило ПРОФИ Новости со ссылкой на ЦОС службы.

По данным ведомства, мужчина, готовивший теракт в одном из мест массового скопления людей в Москве, был членом террористической организации и приезжим из Центральной Азии.

При попытке задержания его обнаружили в районе заброшенных гаражей в Химках, где он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов "из автоматического огнестрельного оружия". В результате боевика уничтожили. При осмотре места происшествия у мужчины нашли автомат АКС-74У, три снаряженных магазина, две гранаты Ф-l и 1 гранату РГД.

В ходе обыска в арендованной преступником квартире также нашли "вещественные доказательства того, что уничтоженный бандит был связан с эмиссарами международной террористической организации в Сирии и готовил массовый расстрел граждан".

Сейчас ведется розыск возможных соучастников преступника. В Московской области был задержан брат ликвидированного мужчины. Утверждается, что он искал родственника, чтобы не допустить его въезд в Сирию.

Похожие новости
Последние новости
Back to top