logo

МЧС намерено наградить спасшего тонувшую женщину пермяка

МЧС намерено наградить спасшего тонувшую женщину пермяка

ПЕРМЬ, 27 июл - ПРОФИ Новости. Пермяка Романа Павлова, участвовавшего в спасении тонувшей в Каме женщины, планируется наградить, сообщили ПРОФИ Новости в краевом МЧС.

В субботу, 25 июля, в Перми на набережной реки Кама местные жители выстроились живой цепью, чтобы вытянуть из воды на скользкий и высокий берег тонувшую женщину. До этого услышал ее крики, бросился в воду, спас и приплыл с ней к набережной Роман Павлов.

"Молодой человек, участвовавший в спасении женщины, планируется к награждению. Готовятся документы. Процесс занимает до нескольких месяцев. МЧС выражает благодарность всем участникам спасательной операции. Личности участников устанавливаются", — пояснили в пресс-службе ГУМЧС.

Как добавили в ведомстве, Павлов хорошо плавает, так как 5 лет занимался этим видом спорта. При спасении девушки, которая потеряла в воде сознание, он удерживал ее на груди и на спине плыл к берегу. У набережной к нему на помощь подплыли два человека (один из них Илья Демин). Моментально к операции по спасению подключились еще около 30 человек.

По данным МЧС, спасенной около 30 лет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top