logo

ПДК вредных веществ перед первой линией бонов в Норильске превышает норму

ПДК вредных веществ перед первой линией бонов в Норильске превышает норму

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Предельно допустимая концентрация (ПДК) разлившихся нефтепродуктов после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске перед первой линией бонов превышает норму в 8 раз, сообщил ПРОФИ Новости в понедельник представитель экстренных служб.

На прошлой неделе это превышение ПДК было меньшим - в 1,3 раза.

"Зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов перед первым рубежом боновых заграждений в 8 раз, в устье реки Амбарная превышения ПДК не зафиксированы", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что всего с момента аварии на ТЭЦ-3 проведен отбор 738 проб, в том числе 663 - воды, 24 - донных отложений, 10 - отходов в грунте и 41 - грунта.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО "НТЭК", входящему в группу "Норильский никель") в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ.

Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей (примерно 2,1 миллиарда долларов). "Норникель" не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top