logo

На Камчатке нашли тело убитого медведем пенсионера

На Камчатке нашли тело убитого медведем пенсионера

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 июл - ПРОФИ Новости. Тело 63-летнего пенсионера, погибшего от лап медведя, обнаружено вблизи села Таловка на севере Камчатки, сообщается на сайте администрации Пенжинского района.

"В трёхстах метрах от села Таловка обнаружено изувеченное медведем тело пенсионера", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 63-летний мужчина пропал ещё 20 июля. Он сказал соседу, что отправляется на окраину села косить траву. Поиски мужчины начались 24 июля, а в субботу был обнаружен его труп со следами нападения хищника.

В администрации отметили, что количество бурых медведей вблизи поселков в последнее время увеличилось, а также участились случаи захода хищников в границы сельских поселений. В этой связи местным жителям рекомендовано воздержаться от прогулок. В сёлах созданы оперативные группы из числа опытных охотников, которые в случае необходимости готовы оперативно произвести отстрел агрессивных животных.

На Камчатке сосредоточена одна из наиболее крупных популяций бурого медведя в России - более 20 тысяч особей. Случаи нападения хищников на людей фиксируются ежегодно. В июне 2020 года от лап медведя погиб рыбак в Тигильском районе, а в начале июля хищник набросился на мужчину на реке Авача в Елизовском районе. Пострадавший с серьёзными ранениями был госпитализирован.

Похожие новости
Последние новости
Back to top