logo

Дегтярев выступает за открытый суд над Фургалом

Дегтярев выступает за открытый суд над Фургалом

ХАБАРОВСК, 26 июл — ПРОФИ Новости. Суд над экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом должен быть открытым, чтобы граждане смогли увидеть доказательства его вины или невиновности, заявил врио главы региона Михаил Дегтярев на встрече с жителями Ванинского района.

В выходные Дегтярев находится с рабочей поездкой в Ванинском и Совгаванском районах. Во время переезда из Ванино в Советскую Гавань навстречу автомобилю Дегтярева прошла колонна машин, которые громко сигналили. Врио губернатора развернул автомобиль и вышел к людям. Люди задали ему вопрос о поддержке арестованного Фургала, открытом суде над ним, а также о том, почему он содержится под стражей и будет судим в Москве, а не в Хабаровске.

"Как должностное лицо я не могу комментировать и давать этому оценку. Но как человек, я считаю, что надо довериться суду. То, что суд должен быть открытым, поддерживаю. Если есть доказательства, народ хочет это видеть и слышать. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны их узнать", — сказал Дегтярев на встрече, видео которой предоставили журналистам пресс-служба.

"По поводу территориальности требования хабаровчан разумные, но это решение будет принимать наверху судебное руководство, но не Дегтярев на это будет влиять", — отметил он.

Фургала заподозрили в причастности к ОПГ и заказным убийствам в 2000-х годах. Его задержали 9 июля, он арестован и содержится в Лефортово.

В понедельник президент Владимир Путин назначил Дегтярева врио губернатора Хабаровского края. Фургал снят с поста губернатора "в связи с утратой доверия". Во вторник Дегтярев прибыл в Хабаровск и был представлен кабинету министров края.

В Хабаровске с 11 июля начались несанкционированные митинги в поддержку Фургала, сейчас к ним присоединились и другие города. Акции в Хабарвоске проходят на фоне роста заболевших коронавирусом. Они собирают от 100 до нескольких тысяч человек. Самый массовый митинг был 11 июня, он собрал 12 тысяч человек. В субботу поддержать экс-главу пришли, по разным оценкам, от 6,5 до 8 тысяч человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top