logo

Ушла под воду. Известна причина ЧП с бронемашиной в Керченском проливе

Ушла под воду. Известна причина ЧП с бронемашиной в Керченском проливе

МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Причиной ЧП с бронетранспортером, который в составе трех машин форсировал Керченский пролив в рамках акции "Керченский десант "Дорога мужества" и затонул, стали погодные условия, сообщил пресс-секретарь организаторов акции — межрегиональной общественной организации "Военно-техническое общество" - Андрей Коннов.

"После прохождения отрезка примерно в пять километров автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это наложился фактор сильного бокового ветра, о котором мы не были предупреждены. Ветер оказался сильнее, чем мы ожидали. Таким образом, вода начала поступать в БРДМ-2", — разъяснил Коннов в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что штатные системы автомобиля работали и выкачивали воду, однако она поступала очень быстро.

"После того, как был эвакуирован последний член экипажа, шла борьба за то, чтобы спасти этот БРДМ, однако это сделать не удалось", — подчеркнул Коннов.

Два бронетранспортера вернулись обратно, по требованию МЧС, на точку старта в Тамань.

"На данный момент решается вопрос извлечения БРДМ-2 из воды, потому что он дорог как память и как детище. Угрозы разлива топлива нет, потому что в БРДМ-2 баки герметичные", — подчеркнул Коннов.

Ранее сообщалось, что один из трех бронетранспортеров затонул во время форсирования Керченского пролива. Экипаж эвакуировали, пострадавших нет. Акция стартовала в субботу с берега станицы Тамань (поселок Рыбацкое). Конечная цель — берег в районе поселка Героевское (ранее поселок Эльтиген) в Керчи. Дистанция перехода составляла 15 километров.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Сеть выложили видео перехвата иранского авиалайнера истребителем F-15.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top