logo

В Москве произошла новая драка между азербайджанцами и армянами

В Москве произошла новая драка между азербайджанцами и армянами

В Москве произошла новая драка между представителями азербайджанской и армянской диаспор, сообщил РБК.

Информацию о новом столкновении на юго-западе у метро "Саларьево" возле ресторана "Армянский дом" подтвердил вице-президент Союза Азербайджанцев России Элунур Гусейнов.

"Была такая ситуация, мы пока не знаем конкретно, что произошло", — заявил он.

Гусейнов добавил, что сейчас представители общины выясняют детали случившегося.

Сообщение прокомментировали и представители армянской диаспоры.

"Информация пока есть только та, что в Сети: напали, минут десять это все длилось, разбили витрины и уехали", — приводит издание слова сопредседателя "Объединения армян России" Давида Тонояна.

Минувшей ночью в столице произошли стычки между представителями двух диаспор. В ходе одной из них, которая произошла на пересечении улиц Перерва и Перервинского бульвара, участнику конфликта нанесли ножевое ранение, ему оказали медицинскую помощь.

Всего после драк задержаны 25 человек, их подозревают в хулиганстве и разбое.

Посол Армении Вардан Тогонян назвал случившееся организованной провокацией. В свою очередь, в Союзе Азербайджанцев России заявили, что именно представители армянской диаспоры разгромили ресторан "1001 ночь", принадлежащий азербайджанцу.

Конфликт между Арменией и Азербаджаном обострился 12 июля. В Баку заявили о 12 убитых армянской стороной военных, включая одного генерала. В Ереване заявили о гибели пяти военных, а также о ранении девяти военных и одного мирного жителя

Похожие новости
Последние новости
Back to top