logo

Дело о мошенничестве возбудили в Москве из-за аферы с застройкой

Дело о мошенничестве возбудили в Москве из-за аферы с застройкой

МОСКВА, 24 июл – ПРОФИ Новости. Уголовное дело по материалам проверки прокуратуры возбудили в Москве в связи с обманом покупателей недвижимости на проспекте Мира, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В ходе проверки, проведенной по инициативе прокуратуры Москвы, выявлена массовая незаконная застройка по адресу проспект Мира, 102. На указанном земельном участке размером более 3 га в отсутствие разрешительной документации осуществлено возведение офисных зданий и реконструкция существующих строений", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что помещения были проданы более 100 физическим лицам и организациям под видом законно построенных объектов. Разрешительная документации на строительство отсутствует, в связи с чем введение указанных объектов недвижимости в эксплуатацию и дальнейшее оформление прав собственности в настоящее время невозможно.

"В отношении лиц, осуществивших самовольное строительство и реализацию недвижимости, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Прокуратурой города Москвы ход расследования уголовного дела поставлен на контроль", - отмечается в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top