logo

Песков указал на псевдооппозиционеров на акциях в Хабаровске

Песков указал на псевдооппозиционеров на акциях в Хабаровске

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. В Кремле знают об участии в протестных акциях в Хабаровском крае неких псевдооппозиционеров и специальных дебоширов, при этом никто не допустит раскачивания ситуации там, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ранее отмечал, что на акуиях в Хабаровске участвуют граждане иностранных государств. По его данным, это фиксировали правоохранительные органы.

"Эти продолжающиеся акции являются питательной почвой для разных квази- или псевдооппозиционеров, специальных дебоширов и так далее, которые на этом кормятся, которые, конечно же, туда прилетели … В целом говорить о том, что это было организовано из-за рубежа, нельзя, мы об этом и не говорили. Но то, что со временем присоединились эти элементы, это однозначно, здесь нет никаких противоречий", – приводит ПРОФИ Новости слова Пескова.

Он отметил, что правоохранительные органы на месте делают свою работу "весьма корректно и правильно".

На вопрос, является ли возможное раскачивание ситуации вопросом Кремля, Песков ответил утвердительно, подчеркнув, что "никто этого и не допустит".

Днем в понедельник президент РФ Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Предыдущего главу региона Сергея Фургала глава государства отправил в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Отрешенного от должности экс-губернатора Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его доставили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.

С 11 июля в Хабаровском крае проходят несанкционированные митинги в поддержку губернатора Фургала. Сам он отметил, что не причастен к организации массовых протестов и подчеркнул, что не одобряет их проведение. По сведениям региональных СМИ, одна из акций протеста собрала 85 тысяч участников, региональные власти же доложили о 10 тысячах участников в ней же.

Утром в пятницу радио Sputnik сообщило, что Дегтярев сообщил об увольнениях в правительстве Хабаровского края.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top