logo

Комитеты СФ проведут заседание в Норильске с акционерами "Норникеля"

Комитеты СФ проведут заседание в Норильске с акционерами "Норникеля"

МОСКВА, 24 июл - ПРОФИ Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам организовать выездное заседание в Норильске с участием акционеров "Норникеля" для тщательного разбирательства ситуации с разливом нефтепродуктов.

"Давайте проведем выездное заседание в Норильске с участием акционеров "Норникеля", - сказала Матвиенко главам регионального, аграрного и экономического комитетов.

По ее словам, нужно изучить, как компания собирается приводить город в порядок, ликвидировать последствия экологической катастрофы.

"Каждые три месяца должен готовиться доклад о ситуации в Норильске", - добавила спикер.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО "НТЭК", входящему в группу "Норильский никель") в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ.

Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей (примерно 2,1 миллиарда долларов). "Норникель" не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top