logo

Под Омском нашли тела женщины и ее дочери, которых убил глава семьи

Под Омском нашли тела женщины и ее дочери, которых убил глава семьи

ОМСК, 24 июл — ПРОФИ Новости. Следователи, полиция и волонтёры нашли в лесу Омской области останки тел женщины и девочки-подростка, убитых мужем в Калачинске более года назад, сообщили ПРОФИ Новости в региональном СУ СК РФ.

По данным ведомства, в конце мая 2019 года 50-летний житель города Калачинска Омской области убил супругу и несовершеннолетнюю дочь, ставшую свидетелем конфликта. В квартире были обнаружены следы крови, в живых остался восьмилетний сын супругов, который смотрел мультфильмы в это время. Тогда следователи предположили, что глава семейства загрузил в автомобиль тела 40-летней супруги и 15-летней дочери и спрятал трупы, но куда он их увёз, обнаружить не удалось.

Мужчину объявили в розыск и спустя месяц нашли его автомобиль с замытыми следами крови внутри. Ещё через несколько дней в сарае на окраине Калачинска нашли тело главы семьи, который покончил с собой. Поиски тел матери и дочери продолжались год.

"Тела (матери и дочери) найдены примерно в радиусе 1,5 км от места в лесу Горьковского района, где раньше была обнаружена машина подозреваемого, закопанными и завернутыми в одеяло", - рассказала агентству старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова.

По словам собеседницы агентства, останки обнаружили во время прочёсывания местности вместе с полицией и волонтёрами.

"Сначала нашли череп, потом примерно в 100 метрах от него - тела, геномная экспертиза предварительно подтвердила, что это Меркушины (фамилия убитых), останки направлены на судебную медицинскую экспертизу, расследование продолжается", - пояснила Болдинова.

Как добавили в областном СУ СК, мотивом жестокого убийства стала ревность. Глава семьи ревновал супругу, контролировал все ее передвижения, пресекал всякое общение. Женщина тайком от мужа ходила на фитнес. В мае 2019 года она решила развестись с мужем, что, вероятно, и стало причиной конфликта, свидетелем которого стала дочь.

Похожие новости
Последние новости
Back to top