logo

Ветеран ФСБ: террористов в регионах РФ нейтрализовали "на стадии замысла"

Ветеран ФСБ: террористов в регионах РФ нейтрализовали "на стадии замысла"

ФСБ задержала более 20 террористов в трех российских регионах. В эфире радио Sputnik член высшего совета общероссийского движения "Сильная Россия", генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов прокомментировал спецоперацию.

Федеральная служба безопасности России разместила кадры видеосъемки спецоперации по задержанию сторонников запрещенной в РФ террористической организации "Исламское движение Узбекистана"*.

Днем в четверг радио Sputnik сообщило, что спецоперации прошли в Москве, Новосибирске и Красноярском крае, в результате которых были задержаны 22 человека.

Спецоперация проводилась при участии Росгвардии и МВД.

Члены ячейки призывали к совершению терактов, а также занимались вербовкой и переправкой людей в зоны боевых действий. При задержании силовики изъяли запрещенную религиозную литературу, а также поддельные паспорта.

На кадрах распространенной оперативной видеосъемки показано, в частности, как спецназовцы ФСБ с помощью кувалды выбивают дверь в загородном доме, где находился один из задержанных. Ряд исламистов брали в жилых домах, а еще одного вытащили с водительского сидения автомобиля.

В эфире радио Sputnik член высшего совета общероссийского движения "Сильная Россия", генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов прокомментировал задержание.

"Считаю, что операция говорит об оперативном мастерстве сотрудников спецслужб. Уже наработаны некие технологии по разоблачению этих ячеек радикальных исламистов, все поставлено на поток. Надо заметить, что это позитивные процессы, о которых мало кто говорит. Мы обычно сосредоточиваем свое внимание на чрезвычайных происшествиях и редко обращаем внимание на их отсутствие. А это происходит в результате действий специальных служб. Это – самое главное. Очень эффективно работает система специальных служб, которая позволяет на ранней стадии – на стадии замысла – выявлять террористов, готовых осуществить теракты на российской территории", – сказал Александр Михайлов.

С начала лета спецслужбы предотвратили уже седьмой теракт. Накануне ФСБ пресекла подготовку нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии.

За полтора месяца предотвратили атаки боевиков в Хабаровском крае, Ростовской области, Астрахани, Владикавказе, Симферополе и Чувашии, с начала года – 17 случаев.

* Запрещенная в России террористическая организация

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top