logo

"Как и обещал". Дегтярев раскрыл детали звонка Мишустина

"Как и обещал". Дегтярев раскрыл детали звонка Мишустина

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о звонке ему премьер-министра РФ Михаила Мишустина и обещании выделить 1,3 миллиарда рублей региону.

О своем звонке Мишустин говорил ранее, выступая в Госдуме.

"Как и обещал, мне только что позвонил Председатель Правительства России, уважаемый Михаил Владимирович Мишустин. Правительство России выделит дополнительные 1.3 миллиарда рублей Хабаровскому краю на возмещение выпадающих доходов в ближайшее время и рассмотрит наши предложения, которые мы сформулируем в течение ближайшего месяца", – говорится в сообщении Дегтярева в Telegram.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля назначил Дегтярева врио губернатора Хабаровского края. Его предшественника Сергея Фургала глава государства отправил в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Фургала 9 июля задержали по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки в 2000-х годах. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его доставили в Москву. Басманный суд арестовал главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.

Утром в четверг радио Sputnik сообщило, что Дегтярев предупредил об ужесточении ограничений по коронавирусу в крае.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top