logo

Режим ЧС могут ввести в четырех районах Астраханской области из-за засухи

Режим ЧС могут ввести в четырех районах Астраханской области из-за засухи

ВОЛГОГРАД, 23 июл – ПРОФИ Новости. Режим чрезвычайной ситуации могут ввести в четырех районах Астраханской области из-за засухи, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности.

Ранее сообщалось о том, что ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) прогнозируют увеличение площадей гибели сельскохозяйственных и кормовых культур на территории пяти регионов трех федеральных округов страны из-за засухи и суховеев, в том числе и в Астраханской области.

Как уточнили в министерстве, из-за длительного отсутствия осадков в Астраханской области засуха угрожает полям, засеянными кормовыми культурами.

"По растениеводству проблем нет, у нас регион орошаемый. А вот по кормовым культурам, там все на естественном поливе происходит, поэтому у нас проблема в этом году по четырем районам: Наримановскому, Лиманскому, Енотаевскому и Харабалинскому. Здесь пастбищ практически нет, все выгорело. Сейчас обсуждается вопрос о введении на территориях этих районов режима ЧС", - сообщили в минсельхозе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top