logo

Задержанный по делу об убийстве россиянина в Австрии останется в СИЗО

Задержанный по делу об убийстве россиянина в Австрии останется в СИЗО

ВЕНА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Суд в Австрии продлил одному из задержанных по делу об убийстве чеченского блогера срок пребывания в СИЗО до 20 августа, предположительно, он не стрелял, сообщил ПРОФИ Новости представитель прокуратуры Корнойбурга.

"Одному предполагаемому преступнику, который, предположительно, не стрелял, а находился рядом, продлили пребывание в СИЗО до 20 августа", - сообщил собеседник агентства.

Ранее представитель полиции Вальтер Шварценеккер сообщил ПРОФИ Новости, что проситель убежища из России был убит вечером 4 июля в городе Герасдорф рядом с Веной. Представитель прокуратуры Корнойбурга (Нижняя Австрия) Фридрих Кель сообщил ПРОФИ Новости, что убитый - гражданин России чеченского происхождения по имени Мартин Бек. Задержаны и помещены в СИЗО двое подозреваемых в убийстве, они также выходцы из Чечни.

Следствие не исключает политического мотива убийства. Представитель управления полиции Нижней Австрии Йохан Баумшлагер ранее не исключил, что убийство чеченского блогера под Веной было заказным или произошло по причине ссоры.

Как сообщал ПРОФИ Новости посол России в Австрии Дмитрий Любинский, посольство установило контакт с правоохранительными органами Австрии, готово к тесному взаимодействию.

Похожие новости
Последние новости
Back to top