logo

В МЧС оценили ситуацию с подтоплениями в Свердловской области

В МЧС оценили ситуацию с подтоплениями в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июл – ПРОФИ Новости. Более 57 тысяч кубометров воды откачено из подтопленных жилых домов и административных зданий в городе Нижние Серги Свердловской области, сообщает в четверг ГУМЧС по региону.

Из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках вечером в понедельник произошло подтопление частных жилых домов в Нижних Сергах. На территории города был введен режим ЧС. Паводок разрушил четыре моста и три жилых дома, еще более 60 домов были подтоплены. Энергетики обесточили центры питания в зоне подтопления, без электроснабжения оставались более 6,2 тысячи человек.

"Произведена отсыпка и грейдеровка улиц 8-е Марта, Серебрянка, Декабристов. Продолжается откачка воды из приямков и подвальных помещений металлургического комбината. Всего с начала работ из жилых домов и подтопленных административных зданий откачено 57,3 тысячи кубометров воды", - говорится в сообщении.

Основная работа проводится по расчистке русла реки Заставка, в районе автомобильного и пешеходного моста, а также ниже по течению реки, в сторону реки Серга. С начала аварийно-восстановительных работ вывезено 2065 кубометров мусора. В зоне ЧС с населением работают психологи МЧС России. Волонтеры организации "Народный фронт" и всероссийского студенческого корпуса спасателей оказывают адресную помощь пострадавшим гражданам.

Охрану общественного порядка в зоне ЧС осуществляют сотрудники полиции и Росгвардии, уточняет ГУМЧС.

Работает межведомственная комиссия по оценке пострадавшего имущества граждан. На базе ЕДДС Нижнесергинского муниципального района продолжает работу горячая линия по оказанию необходимой помощи населению, пострадавшему в результате опасных погодных явлений.

В ликвидации последствий ЧС задействованы 436 человек, 68 единиц техники и 19 плавсредств, отмечает ведомство.

Похожие новости
Последние новости
Back to top