logo

В Новосибирской области выясняют причины схода породы на отвале

В Новосибирской области выясняют причины схода породы на отвале

НОВОСИБИРСК, 23 июл – ПРОФИ Новости. Экспертная группа выясняет причины обвала породы на отвале горных пород предприятия "Сибирский антрацит" и разработает программу ликвидации последствий, сообщает компания.

По данным ГУМЧС по Новосибирской области, 18 июля в районе населенном пункте Линёво Искитимского района на территории горнодобывающего предприятия произошел сход пустой породы в водоем для технических нужд организации. Пострадавших, разрушений и нарушений в работе предприятия нет.

В АО "Сибирский антрацит" пояснили, что 18 июля произошла "деформация западной части основания Елбашинского отвала горных пород". Пострадавших нет.

"Экспертная группа с привлечением представителей ведущих научных учреждений и проектных институтов России приступила к изучению причин произошедшего. По результатам работы будет разработана программа ликвидации последствий", - говорится в сообщении компании.

В "Сибантраците" пояснили, что сход породы произошел на площадях, предназначенных для ведения горных работ. В зоне инцидента не проходят автомобильные и железные дороги, нет естественных водоемов.

По данным местных СМИ, в результате инцидента пострадали посевы на полях местных жителей. В компании сообщают, что в результате схода породы оказался затронут овраг и незначительный участок земли, который будет очищен. "Состояние ближайших водных объектов не нарушено", - отметили в "Сибантраците". В администрации Искитимского района Новосибирской области не смогли оперативно прокомментировать возможный ущерб сельскому поселению.

Похожие новости
Последние новости
Back to top