logo

Экс-главу учреждения Минэкономразвития будут судить за ущерб бюджету

Экс-главу учреждения Минэкономразвития будут судить за ущерб бюджету

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции детского лагеря "Солнечный" в Москве в отношении бывшего начальника одного из учреждений Минэкономразвития Александра Страха, приведшем к ущербу на 140 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

"В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Страха по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, в 2010 году Страх, являясь начальником ФБУ "Управление административными зданиями министерства экономического развития Российской Федерации", заключил с ООО "ГК-Техстрой-2" государственные контракты на реконструкцию находящегося на балансе учреждения детского оздоровительного лагеря "Солнечный".

Несмотря на то, что часть работ по контрактам не была выполнена, с июля 2011 года по май 2013 года Страх принял решение об их оплате на сумму более 140 миллионов рублей. В результате необоснованного расходования средств федерального бюджета были нарушены интересы государства, отмечают в ведомстве.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тушинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Расследование дела в отношении скрывшегося от следствия генерального директора компании-подрядчика продолжается.

Похожие новости
Последние новости
Back to top