logo

СК рассказал о расследовании дел по фото нацистов в "Бессмертном полку"

СК рассказал о расследовании дел по фото нацистов в "Бессмертном полку"

МОСКВА, 3 июля/ Радио Sputnik. Следственный комитет ведет уголовные дела в связи с фотографиями нацистов на акции "Бессмертный полк" в более чем шести российских городах, заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

"На данный момент расследуются уголовные дела в отношении жителей Перми, Самары, Казани, Ульяновска, Волгограда, Тулы и ряда других городов", – цитирует Бастрыкина ПРОФИ Новости.

Также глава СК подчеркнул, что ведомство квалифицирует публикацию фото нацистов на акции "Бессмертный полк" как одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге, либо как "распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества".

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма после публикации в рамках проекта "Бессмертный полк" фото Генриха Гиммлера и других нацистов. Снимки нацистских преступников публиковались на сайтах акции "Бессмертный полк", которая в этом году из-

за пандемии проводился в онлайн-формате.

В пятницу утром радио Sputnik сообщило, что Александр Бастрыкин рассказал о возбуждении уголовных дел по убийству более 30 тысяч советских граждан в период Великой Отечественной войны.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top