logo

Режим ЧС ввели в лесах Красноярского края из-за сухой и жаркой погоды

Режим ЧС ввели в лесах Красноярского края из-за сухой и жаркой погоды

КРАСНОЯРСК, 3 июл – ПРОФИ Новости. Власти ввели режим ЧС в лесах Красноярского края из-за сухой и жаркой погоды в предстоящие дни, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни на большей части региона ожидается сухая и жаркая погода, возможно осложнение лесопожарной обстановки. На севере края и в Приангарье высокая грозовая активность, которая способствует росту количества и площадей лесных пожаров. Для оперативного реагирования на возникающие угрозы и мобильной доставки к очагам возгораний в этих районах усилена группировка сил и средств – более 1000 человек и 130 единиц техники", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что введение режима ЧС – это превентивная мера. В данный момент основная часть пожаров действует в труднодоступных территориях, где почти нет дорог и возможности проехать тяжелой технике. По оперативной информации Лесопожарного центра на 9.00 (5.00 мск) 3 июля, на территории края действуют 106 лесных пожаров на общей площади 97 тысяч гектар. Лесных пожарных к очагам возгораний доставляют авиацией. Такие пожары лесные огнеборцы тушат вручную: прокладывают минерализованные полосы, устраняют захламленность, разбирают завалы и сухостой. Главная задача – остановить распространение огня.

Жителям рекомендовано отказаться от походов в леса, въезд транспорта ограничен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top