logo

Ветеран "Альфы" прокомментировал предотвращение теракта во Владикавказе

Ветеран "Альфы" прокомментировал предотвращение теракта во Владикавказе

ФСБ задержала сторонника ИГ*, который готовил взрыв во Владикавказе, а потом планировал уехать воевать на Ближний Восток. В эфире радио Sputnik кадры задержания оценил ветеран "Альфы" Сергей Гончаров.

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе, пишет ПРОФИ Новости. Сторонник "Исламского государства"* готовил взрыв, после которого планировал уехать на Ближний Восток воевать за террористов.

"Задержан гражданин России 1990 года рождения, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий", – сообщили в пресс-службе ФСБ.

Момент задержания попал на видео.

На кадрах показаны изъятые компоненты взрывного устройства.

В тайнике у исламиста также нашли переписку с боевиками ИГ*, находящимися за границей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Участие в деятельности террористической организации", к нему планируется добавить статью о покушении на теракт.

Как сообщал в середине июня директор ФСБ Александр Бортников, за последние 10 лет в России предотвратили без малого 160 терактов.

В эфире радио Sputnik почетный президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров прокомментировал задержание сторонника ИГ* во Владикавказе.

"То, что мы сегодня обсуждаем, это, возможно, "ответ" террористов на слова главы ФСБ. Почему теракт готовился именно сейчас? Мы понимаем, что эта неделя, когда проходит голосование по поправкам в Конституцию. Думаю, что боевики пытаются показать, что они еще существуют, они пытаются омрачить настроение россиян. На сегодняшний момент я считаю, что это (подготовка теракта во Владикавказе, – ред.) – все-таки исключение, а не традиция на Северном Кавказе", – сказал Сергей Гончаров.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top