logo

СК завел дело из-за невыплат медикам за работу с больными COVID-19 в КЧР

СК завел дело из-за невыплат медикам за работу с больными COVID-19 в КЧР

МОСКВА, 2 июн - ПРОФИ Новости. Следователи в Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело после жалоб медиков о невыплате стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее глава ведомства Александр Бастрыкин поручил доложить обо всех следственных проверках по нарушениям прав жителей и медработников в условиях распространения коронавируса в Карачаево-Черкесской Республике.

Во вторник председатель СК провел оперативное онлайн-совещание с руководителями подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных органов, а также образовательных учреждений СК России.

"Руководитель следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике доложил, что по обращениям медиков о невыплате положенных денежных средств в связи с работой с коронавирусными больными, недостаточным обеспечением их средствами индивидуальной защиты и другим вопросам, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сказала Петренко журналистам.

Она добавила, что уголовное дело передано в центральный аппарат ведомства.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top