logo

В Москве задержали журналистку "Эха Москвы" и главреда "Медиазоны"

В Москве задержали журналистку "Эха Москвы" и главреда "Медиазоны"

МОСКВА, 28 мая - ПРОФИ Новости. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в разговоре с ПРОФИ Новости подтвердил информацию о задержании журналистки радиостанции Татьяны Фельгенгауэр из-за пикета у здания ГУВД, сведения о своем задержании также подтвердил главный редактор издания "Медиазона" Сергей Смирнов.

"Подтверждаю. Одиночный пикет у ГУВД в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара. Адвокаты уже в курсе и занимаются. Адвокаты уже занимаются, (Сергей) Бадамшин и мой личный Калой Ахильгов", - ответил Венедиктов на просьбу подтвердить сообщение о задержании журналистки радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр.

"Подтверждаю, это так, мы сидим в автозаке. Минут 15 назад. Меня задержали за десять секунд и как причину сказали, что нельзя проводить мероприятия уличные. Но я не очень понял, потому что в принципе даже, по-моему, секунд 10 не успел отстоять. Секунды три, мне подсказывают. ...Спокойно сопроводили в автозак. Мы спокойно сидим в автозаке втроем, пока ничего не происходит. На вопросы говорят, что подождем", - рассказал Смирнов ПРОФИ Новости, отметив, что вместе с ним и Фельгенгауэр задержан журналист Александр Плющев.

Ранее Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток журналиста "Новой газеты" и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара, задержанного за одиночный пикет в поддержку создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top