logo

Суд отказал защите историка Соколова в смягчении меры пресечения

Суд отказал защите историка Соколова в смягчении меры пресечения

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая - ПРОФИ Новости. Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда об аресте обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова до 24 сентября этого года, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

"Суд апелляционной инстанции постановление Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга от 27.03.2020 года оставил без изменения, жалобу без удовлетворения. Соколов остается в СИЗО пока по 23.09.2020", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

В своей жалобе защита указывала, что просит изменить меру пресечения Соколову на домашний арест ввиду ухудшения ситуации по распространению вируса COVID-19, а также невозможности посещения СИЗО 84-летними родителями обвиняемого.

Ранее сообщалось, что первое судебное заседание по рассмотрению дела об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко перенесено на 9 июля.

Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром 9 ноября историка вытащили из реки Мойки: он пытался выбросить останки Ещенко, но соскользнул в воду.

Ещенко - бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ и проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, там следователи и обнаружили фрагменты женского тела. На суде по избранию меры пресечения Соколов признался в содеянном. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top