logo

СК начал проверку после смерти петербурженки, к которой не приехали врачи

СК начал проверку после смерти петербурженки, к которой не приехали врачи

Следователи в Санкт-Петербурге начали доследственную проверку после гибели в квартире более месяца назад молодой женщины, несколько раз безуспешно пытавшейся вызвать скорую помощь.

"Проводится доследственная проверка по факту обнаружения 18 апреля в квартире одного из домов, расположенного на Кондратьевском проспекте, тела 30-летней женщины. В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, в том числе с целью установления причин смерти", - говорится в релизе пресс-службы городского управления СК.

Как сообщила в субботу интернет-газета "Фонтанка", в период с 15 по 18 апреля в отделение скорой помощи поликлиники №54 Калининского района поступило четыре обращения местной жительницы Марии Симоновой из дома на Кондратьевском проспекте. Вечером 18 апреля, когда дверь ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни. По данным "Фонтанки", причинами смерти стали сердечная недостаточность и хронический тубулоинтерстициальный нефрит. При этом районная скорая помощь в ответ на вызовы якобы сообщала, что не может их обслужить из-за того, что больницы принимают только пациентов с коронавирусом и в них мест нет.

Представитель администрации Калининского района сообщала ПРОФИ Новости, что по факту смерти местной жительницы совместно со следственными органами проводится проверка поликлиники №54, которая подведомственна районным властям.

Служебное расследование работы районной неотложки инициировал также губернатор Александр Беглов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top