logo

В Крыму выявили крупный очаг коронавируса на стройплощадке

В Крыму выявили крупный очаг коронавируса на стройплощадке

МОСКВА, 24 мая/ Радио Sputnik. Очаг коронавируса был выявлен в Крыму, из 14 новых случаев заражения 11 зафиксированы на стройплощадке дорожной компании, сообщил в воскресенье глава региона Сергей Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

При этом, по данным оперативного штаба, на 24 мая в Крыму выявлено всего 2 новых случая коронавируса, их общее число достигло 326.

"У нас 14 заболевших, из них 11 человек на стройплощадке, на замкнутом периметре. Сейчас определяем круг контактов. Кроме того, еще два случая выявлены в Ялте и один в Симферополе", – приводит ПРОФИ Новости слова Аксенова.

Таким образом, в общей сложности в республике выявлено 340 случаев коронавируса, заявил он.

По словам главы крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, очаг был выявлен в стройгородке одной из дорожно-строительных компаний.

Всех заболевших госпитализировали, клинические проявления наблюдаются лишь у одного из них. Деятельность предприятия приостановлена.

Она добавила, что строительный городок переведен в режим обсерватора и взят по периметру полицией под охрану. Все сотрудники находятся под наблюдением.

Ранее директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik оценил предпринимаемые государством меры поддержки стройотрасли.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top