logo

"Жив, здоров". Заложник-стример из банка в Москве рассказал об эмоциях

"Жив, здоров". Заложник-стример из банка в Москве рассказал об эмоциях

МОСКВА, 23 мая/ Радио Sputnik. Парень Федор, ставший заложником преступника в отделении "Альфа-банка" на Земляном Валу в Москве, признался, что чувствует себя хорошо, мужчина вел трансляцию в Сети с места инцидента. Об этом сообщает телеканал "360".

"Здесь сейчас много разных событий происходит, и мне нужно позвонить маме. Все отлично, жив, здоров. Психологически потрясло немножко", – отметил молодой человек.

В субботу днем в полицию поступили сведения о захвате заложников в банке, расположенном по адресу: улица Земляной Вал, дом 41, строение 1. Мужчина, одетый в костюм курьера по доставке еды, проник в здание и объявил, что оно заминировано. К месту инцидента съехались сотрудники полиции и начали вести переговоры. По некоторым данным злоумышленник требовал крупную сумму денег. Некоторые СМИ писали, что мужчина начал транслировать происходящее в отделении банка в Instagram. Отмечалось, что он якобы требовал доставить сюда певицу и телеведущую Ольгу Бузову. Известно, что в заложниках у него был один человек. В результате ЧП никто не пострадал.

Подчеркивается, что заложник вел прямую трансляцию в Instagram – на кадрах Федор не выглядит испуганным и улыбается, отвечая на вопросы своих зрителей.

Злоумышленника схватили во время штурма. В рюкзаке злоумышленника нашли муляж взрывного устройства. В ходе операции никто не пострадал. Момент задержания также попал в трансляцию, которую вел Федор.

В "Альфа-Банке" ситуацию с захватом сравнили с "обычным хулиганством", но виновника, скорее всего, ждет суд судить по другой статье – куда более серьезной.

По предварительным данным, мужчину направят на экспертизу. Допрос преступника не могут начать, так как он слишком пьян.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Ольгу Бузову поверг в шок захват банка в Москве.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top