logo

Экс-заммэра Якутска будут судить за ущерб стройфирме на 165 млн руб

Экс-заммэра Якутска будут судить за ущерб стройфирме на 165 млн руб

ЯКУТСК, 22 мая – ПРОФИ Новости. Бывшего заместителя мэра Якутска будут судить по обвинению в злоупотреблении полномочиями, повлекшем ущерб строительной фирме на сумму свыше 160 миллионов рублей, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

"В Якутии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы города Якутска, в результате чего строительной фирме причинен ущерб на сумму 165 миллионов рублей…. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд", - говорится в сообщении.

По версии следствия, бывший заммэра Якутска оказывал при содействии двух руководителей фирм давление на руководство коммерческой организации, чтобы получить имущественные права на жилые помещения в строящемся доме.

Обвиняемым с прокуратурой республики заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в итоге уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В отношении двух руководителей фирм следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что в апреле экс-заммэра Якутска Василию Гоголеву, обвинявшемуся в рекордной для республики взятке в 114 миллионов рублей, теперь вменяется только превышение полномочий, расследование дела завершено.

Гоголев был задержан в июне 2019 года, ему предъявили обвинение во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Ранее следствие сообщало, что девелопер передал ему взятку в виде прав на недвижимость в строящемся жилом доме, которая оценивалась в 114 миллионов рублей. Другие два фигуранта дела - гендиректор группы компаний "Утум+" Георгий Карамзин и предпринимательница Татьяна Самсонова. Первый обвиняется в подстрекательстве и пособничестве превышению должностных полномочий, вторая - в пособничестве превышению должностных полномочий.

Похожие новости
Последние новости
Back to top