logo

Суд вновь отложил рассмотрение дела экс-замглавы Минпромторга Овсянникова

Суд вновь отложил рассмотрение дела экс-замглавы Минпромторга Овсянникова

УФА, 22 мая – ПРОФИ Новости. Суд в Удмуртии отложил на 11 июня рассмотрение административного дела о мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска против экс-заместителя министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова по его ходатайству, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе судейского сообщества республики.

Рассмотрение дела сначала было назначено на 27 апреля в Завьяловском суде Ижевска, но его перенесли на 22 мая из-за мер по коронавирусу, поскольку Овсянников проживает в Москве.

"Завьяловский районный суд рассмотрел ходатайство об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении, поступившее от Овсянникова Д.В., в котором он просит отложить рассмотрение дела, поскольку желает сам присутствовать в судебном заседании, но ввиду его проживания в Москве и в связи с введением специальных мер, направленных на поддержание предотвращения распространения коронавирусной инфекции, не может присутствовать в суде. Суд принял решение об отложении рассмотрения дела на 11 июня", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Ижевска Овсянникова просили пройти через рамку металлодетектора, который срабатывал несколько раз, затем - предъявить посадочный талон, объяснив, что из-за коронавируса войти в аэровокзал можно только так. Сообщалось, что чиновник, не предъявив посадочный талон, пошел к стойке регистрации для его получения, за что был задержан. Комментируя случившееся, Овсянников заявил, что в Ижевске, куда он летал навестить отца, впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт, выполнил все требования сотрудников авиационной безопасности, но "спорить с желанием оштрафовать бессмысленно".

После инцидента "Единая Россия" приняла решение об исключении Овсянникова из партии. Позже он лишился поста замглавы Минпромторга с формулировкой "в связи с сокращением этой должности".

Похожие новости
Последние новости
Back to top