logo

Последствия возможны серьезные. Юрист об объявлении о продаже ребенка

Последствия возможны серьезные. Юрист об объявлении о продаже ребенка

МОСКВА, 21 мая/ Радио Sputnik. Объявление петербуржца о продаже ребенка на Avito может иметь серьезные последствия, даже если оно является неудачной шуткой, сказал в интервью изданию "Невские новости" судебный юрист Тимур Богатырев.

Эксперт пояснил, что, согласно законодательству РФ, торговля людьми или иные сделки в отношении человека наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

В ситуации с объявлением о продаже мальчика будут разбираться правоохранительные органы, однако даже если пост является неудачной шуткой, последствия могут быть самые серьезные.

"Те же деяния, совершенные в отношении несовершеннолетнего, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет", – отметил юрист.

По информации издания, ситуацию уже передали в правоохранительные органы, о чем сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина.

Объявление о продаже ребенка появилось на сервисе Avito 20 мая. По предварительным данным, его выложил житель Петербурга, который написал, что "маленький вредитель", который "любит врать, хамить и воровать", "ищет новых родителей". Автор поста пообещал бесплатно отдать ребенка "тем, кто сделает его счастливым".

В пресс-службе компании Avito заявили, что данная публикация была незамедлительно удалена с сервиса, и предположили, что это просто "неудачная шутка родителей".

Ранее радио Sputnik сообщило, что житель Челябинска опубликовал объявление о продаже ребенка на одной из онлайн-площадок.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top