logo

СК в Томске начал проверку после смерти второго вахтовика из обсерватора

СК в Томске начал проверку после смерти второго вахтовика из обсерватора

НОВОСИБИРСК, 21 мая – ПРОФИ Новости. Следователи СК РФ в Томске организовали проверку по факту смерти госпитализированного из местного обсерватора второго вахтового рабочего, недавно вернувшегося из Якутии, сообщает в среду следственное управление СК РФ по региону.

В четверг региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19 в Томской области сообщил о смерти от инсульта второго вахтового рабочего, недавно вернувшегося с Чаяндинского месторождения в Якутии. До этого еще один вахтовик скончался от инфаркта.

"Следственными органами СК РФ по Томской области проводится проверка по размещенной в СМИ информации о смерти второго человека в томском обсерваторе", - говорится в сообщении.

В управлении отметили, что следователи следственного отдела по Октябрьскому району Томска уже приступили к проведению проверки.

По информации оперштаба со ссылкой на главврача Томской районой больницы, куратора работы обсерваторов Анатолия Музеника, у мужчины в обсерваторе случился инсульт. В тяжелом состоянии мужчину доставили в региональный сосудистый центр областной больницы, где ему был диагностирован массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы. Мужчина скончался на второй день в палате интенсивной терапии.

Музеник отметил, что при поступлении в обсерватор на здоровье никто из вахтовиков не жаловался, а по данным работодателя каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19. Врач отметил, что второй случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top