logo

В Москве задержали распространявшую фейки о медицинских масках женщину

В Москве задержали распространявшую фейки о медицинских масках женщину

МОСКВА, 21 мая/ Радио Sputnik. В Москве задержали женщину, подозреваемую в распространении фейковых данных о продаже в столице защитных масок, которые поступили из Китая в качестве гумпомощи и должны раздаваться бесплатно, сообщается на сайте Следственного комитета России.

"Женщина разместила в социальной сети видеоролик, содержащий не соответствующее действительности утверждение о продаже в розничных магазинах Москвы средств индивидуальной защиты, являющихся гуманитарной помощью и подлежащих в связи с этим распределению среди граждан бесплатно", – сообщили в СК.

Из-за размещения данного ролика Следственный комитет ранее возбудил уголовное дело по ст.207.1 УК РФ. Подозреваемая, 38-летняя московская предпринимательница, подтвердила факт размещения видеоролика в соцсетях, который просмотрело большое количество пользователей. В ходе обыска следователи изъяли ее смартфон и ноутбук. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение.

Следственный комитет России предостерегает граждан от подобных действий, напоминая об уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Ранее радио Sputnik сообщило, что депутата Самарской губернской думы привлекли к административной ответственности за фейковые данные о заразившихся коронавирусом.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top