logo

Житель Вологды предстанет перед судом за убийство 1,5 годовалой дочери

Житель Вологды предстанет перед судом за убийство 1,5 годовалой дочери

МОСКВА, 10 апреля/ Радио Sputnik. В Вологде 28-летний мужчина предстанет перед судом за убийство собственной полуторагодовалой дочери, сообщила пресс-служба регионального управления СК России.

По данным следствия, еще до трагедии девочка не раз подвергалась избиениям со стороны отца. В середине января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в Вологодской области, нанес ребенку многочисленные удары, а затем ушел из дома. О смерти дочери ему стало известно от жены, после этого он забрал тело и отвез в Вологду.

Вечером 13 января следователям поступило сообщение об обнаружении в автомобиле возле проходной хлебозавода в Вологде тела ребенка. С помощью эксперта следователи установили наличие у пострадавшего ребенка множественных кровоподтеков и ссадин в области головы, груди, спины и на руке, разной давности.

В ходе расследования удалось установить, что умершего ребенка в Вологду привез отец из села Шуйское Междуреченского района, где проживает их семья. По подозрению в причинении смертельных травм ребенку был задержан отец погибшей девочки 1991 года рождения, а затем арестован", – сообщили в ведомстве.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного" и "убийство малолетнего ребенка".

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

В конце февраля радио Sputnik сообщило, что житель Липецка покончил с собой после попытки убить семью судьи.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top