logo

Овсянников извинился за инцидент в аэропорту Ижевска

Овсянников извинился за инцидент в аэропорту Ижевска

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр – ПРОФИ Новости. Замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников извинился за нецензурные высказывания в аэропорту Ижевска и призвал не расценивать случившееся как дебош.

Ранее "Единая Россия" исключила Овсянникова, устроившего скандал в аэропорту Ижевска, из рядов ЕР за действия, несовместимые с этическими нормами партии, и призвала уволить его с занимаемой в правительстве должности. Материалы административного дела о мелком хулиганстве в отношении замминистра переданы в Завьяловский районный суд в Удмуртии, заседание намечено на 27 апреля.

"Некорректные слова были произнесены после неоднократного незаконного требования о предъявлении посадочного талона при входе в здание аэропорта, о чем искренне сожалею", - написал Овсянников на своей странице в Facebook.

В то же время, замминистра подчеркнул, что при входе в аэропорт Ижевска выполнил все законные требования сотрудников авиационной безопасности, но требование показать посадочный талон при входе в здание аэропорта его искренне удивило.

"Посадочный талон не всегда может быть у пассажира, только входящего в аэропорт, как впрочем и квитанция о покупке билета. И никаких распоряжений руководства аэропорта, устанавливающих данные требования, и на что ссылались все сотрудники, впоследствии мне найти не удалось. И в тот момент мне, конечно, это показалось абсурдным и незаконным. Сперва моя реакция была сдержанна: "Вы серьезно?". Но эти требования прозвучали неоднократно, в том числе в процессе регистрации у стойки регистрации", - отметил Овсянников.

По его словам, даже зарегистрировавшись на рейс, он услышал очередное требование о посадочном талоне уже от подошедших сотрудников полиции.

"После чего я высказался некорректно, а по-русски - нецензурно, за что приношу свои искренние извинения всем, кто это услышал или принял на свой счет. Как результат, был оформлен протокол об административном правонарушении, что заняло достаточно много времени", - отметил Овсянников.

По его словам, произошедшее не стоит оценивать как дебош.

"Я был человеком, который внутренне был против таких незаконных действий и высказался. Но с чьей-то легкой руки я "авиадебоширом" стал. Должен ли я нести административную ответственность – конечно, должен, и для этого существует суд. Учитывая сложность момента и повышенную ответственность. В настоящий момент у меня нет материалов административного дела", - подчеркнул замминистра и добавил, что информация о том, что он размахивал и прикрывался своим служебным удостоверением в аэропорту, не отвечает действительности.

"Я не предъявлял свое удостоверение и даже во время составления протокола, когда у меня делали опись того, что было при мне, я отказался его давать (есть видеозапись этого факта). Тем не менее, по версии некоторых, удостоверение мне нужно, оказывается, "чтобы оправдать" что-то", - подчеркнул Овсянников.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что Овсянников устроил скандал в аэропорту Ижевска, откуда он должен был вылететь в Москву. Его просили пройти через рамку металлодетектора, который срабатывал несколько раз, а затем - предъявить посадочный талон, объяснив, что из-за коронавируса войти в аэровокзал можно только так. По данным телеканала, Овсянников, не предъявив посадочный талон, пошел к стойке регистрации для его получения, за что был задержан. В Минпромторге заявили, что проведут внутреннее расследование. В свою очередь, Овсянников заявлял, что в Ижевске впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт, выполнил все требования сотрудников авиационной безопасности, но "спорить с желанием оштрафовать бессмысленно". Замминистра подчеркнул, что в Ижевск летал навестить отца.

Похожие новости
Последние новости
Back to top