logo

Петербургский "Водоканал" требует 2,1 млрд рублей от "Севзапфинанса"

Петербургский "Водоканал" требует 2,1 млрд рублей от "Севзапфинанса"

МОСКВА, 10 апр – ПРОФИ Новости. Государственное унитарное предприятие "Водоканал Санкт-Петербурга" в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области требует взыскать более 2,1 миллиарда рублей с петербургского ООО "Северо-Западная финансовая компания" ("Севзапфинанс"), занимающегося лизингом техники и оборудования.

Как следует из опубликованного определения суда, поступивший в суд 31 марта иск принят к производству, предварительные слушания по нему назначены на 10 июня. Основания иска в материалах суда пока не сообщаются.

Петербургский "Водоканал" уже подавал иск точно на такую же сумму в феврале. В нем было дополнительно заявлено требование о расторжении договора. Тот иск суд оставил без рассмотрения из-за несоблюдения истцом обязательного досудебного порядка урегулирования спора.

В настоящее время суд в Петербурге рассматривает еще один крупный иск "Водоканала" к "Севзапфинансу" - на 812 миллионов рублей. Там также заявлены требования о расторжении двух договоров – лизинга и купли-продажи.

"Севзапфинанс", основанный в 2003 году, является универсальной лизинговой компанией, сообщает его сайт. Предприятие предоставляет в лизинг легковой и грузовой автотранспорт, специальную технику, производственное, торговое и энергетическое оборудование и недвижимость.

Похожие новости
Последние новости
Back to top