logo

В закрытой на карантин больнице Уфы 170 человек могли заразиться COVID

В закрытой на карантин больнице Уфы 170 человек могли заразиться COVID

МОСКВА, 10 апреля/ Радио Sputnik. В республиканской клинической больнице в Уфе, закрытой на карантин из-за подозрения на коронавирус у нескольких врачей и пациентов, предварительный тест выявил инфекцию у 170 человек, сообщает ПРОФИ Новости.

"В РКБ с 6-го числа карантин, диагностику первичную провели там, у большинства пациентов и врачей результаты на коронавирус отрицательные, 170 из них подлежат повторной проверке для подтверждения или опровержения результатов", – сообщил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.

Республиканская клиническая больница в Уфе закрылась на карантин после того, как у пяти врачей и двух ее пациентов заподозрили коронавирус.

Потенциально зараженные люди направлены в инфекционную больницу для дообследования на наличие коронавируса и лечение, персонал РКБ продолжает выполнять обязанности, но прием новых пациентов приостановлен. В больнице остались порядка 600 пациентов и 500 медиков, у всех взяли анализы.

Ранее радио Sputnik сообщило, что результаты анализов на коронавирус у двух докторов в уфимской больнице пришли отрицательные.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top