logo

Шесть суданцев пытались пересечь границу из России в Норвегию

Шесть суданцев пытались пересечь границу из России в Норвегию

МУРМАНСК, 8 апр – ПРОФИ Новости. Сотрудники ФСБ РФ по Мурманской области совместно с пограничниками задержали шестерых граждан Судана, трое из которых оказались детьми, при попытке нелегально попасть из Мурманской области в Норвегию, сообщила пресс-служба регионального ФСБ.

"Сотрудниками УФСБ России по Мурманской области совместно с ПУ ФСБ России по Республике Карелия при попытке незаконного пересечения Государственной границы из Российской Федерации в Королевство Норвегия без действительных документов и вне установленного пункта пропуска были задержаны шестеро граждан Республики Судан, не имеющих регистрации на территории РФ", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье "покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации".

Дело слушалось в Ленинском суде Мурманска. Как сообщает объединенная пресс-служба судов, при попытке пересечь границу были задержаны женщина 1989 года рождения и двое мужчин 1998 и 1988 годов рождения.

"Первого апреля 2020 года граждане Республики Судан: двое мужчин, женщина, а также трое несовершеннолетних детей 2011, 2013 и 2014 годов рождения, были обнаружены и задержаны сотрудниками погрануправления ФСБ России при попытке пересечения Государственной границы Российской Федерации", - пояснили в суде.

Как пояснили в суде суданцы, в Норвегию они пытались бежать с целью улучшения своих бытовых условий, желая переехать на постоянное место жительство в Королевство Норвегия, хотя понимали, что у них нет на это легальных оснований.

Суд заключил суданцев под стражу до 31 мая 2020 года. О судьбе детей не сообщается.

Похожие новости
Последние новости
Back to top