logo

Более 20 домов сгорели в деревне в Белоруссии из-за пала сухой травы

Более 20 домов сгорели в деревне в Белоруссии из-за пала сухой травы

МИНСК, 7 апр - ПРОФИ Новости. Более 20 домов, в двух из которых постоянно жили люди, сгорели в одной из деревень Гродненской области Белоруссии из-за пала сухой травы, сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета республики.

"Около 14.00 (совпадает с мск - ред.) 7 апреля в МЧС поступило сообщение от жительницы деревни Нарчи Щучинского района о возгорании сухой растительности. Установлено, что в результате пожара сгорело более 20 домов, в двух из которых постоянно проживали граждане. В результате возгорания жители деревни не пострадали", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в СК, согласно полученным данным, 70-летний местный житель около 11.00 во дворе своего дома осуществлял пал сухой травы. Со слов мужчины, процесс он контролировал, а в дом ушел, когда все потухло. Однако через некоторое время к нему пришел односельчанин и сообщил о пожаре у него во дворе, рассказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что следователи проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей, устанавливается сумма причиненного пожаром ущерба. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Похожие новости
Последние новости
Back to top