logo

На Кубани составили 68 протоколов за нарушение карантина

На Кубани составили 68 протоколов за нарушение карантина

КРАСНОДАР, 3 апр - ПРОФИ Новости. Мобильные отряды на Кубани проверили более семи тысяч человек на соблюдение ограничительных мер и составили 68 протоколов на нарушителей карантина, сообщает администрация региона.

С вечера вторника на Кубани постановлением губернатора введен карантин, предполагающий полный запрет на передвижение по населенным пунктам, за исключением походов в магазин и аптеку, выгула домашних животных. Ограничительные меры не распространяются на сотрудников предприятий, работа которых не запрещена. В среду на улицы населенных пунктов Краснодарского края искать нарушителей карантина, введенного из-за коронавируса, вышли мобильные отряды, которые уже начали привлекать нарушителей карантина к ответственности.

"За это время 940 мобильных отрядов самоконтроля обследовали почти 4 тысячи объектов, проверили более 7 тысяч лиц. Составлено 68 протоколов об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Материалы будут направлены в суд для принятия решения", - говорится в сообщении.

Суды уже начали выносить решения по данным административным материалам. В частности, как сообщила в пятницу пресс-служба Краснодарского краевого суда, к административной ответственности привлечён житель Калининского района, который во время карантина решил совершить велосипедную прогулку. Суд назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

Закон о поправках в КоАП вступил в силу с 1 апреля. Нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания физлицом будет грозить ему штрафом в размере от 15 до 40 тысяч рублей, для должностного лица размер составит от 50 до 150 тысяч рублей. В случае, если эти действия повлекли вред здоровью человека или его смерть, штрафы возрастают кратно.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top