logo

В трех больницах Петербурга ввели ограничения из-за коронавируса

В трех больницах Петербурга ввели ограничения из-за коронавируса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 апр - ПРОФИ Новости. Ограничения введены на территории трех больниц Санкт-Петербурга из-за "заноса" новых случаев коронавируса, сообщили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

Ограничения касаются Городской больницы святого Георгия, Александровской и Введенской больниц.

"Из-за заноса новых случаев коронавирусной инфекции во все отделения больниц приостанавливается прием новых пациентов. Выписка и перевод пациентов в другие отделения больницы или иные медицинские учреждения также запрещается, за исключением случаев, если отсрочка оказания медицинской помощи создаст угрозу жизни и здоровью", - говорится в сообщении комитета.

Также медперсонал и все пациенты будут обследованы на коронавирус, а врачи и медсестры будут строго закреплены за теми отделениями, где они работают.

"Во всех отделениях больницы обеспечено строгое соблюдение противоэпидемического режима для инфекционных стационаров. В случае появления у пациентов или контактного персонала признаков ОРВИ или положительных результатов лабораторного обследования на СOVID-19, они будут незамедлительно госпитализированы в инфекционный стационар", - добавили в комздраве.

Сейчас потоки больных перераспределены в другие медицинские учреждения города.

За последние сутки в Петербурге выявлены 27 новых случаев заражения коронавирусом, еще шесть – в Ленинградской области. Всего в Петербурге официально зафиксированы 125 заболевших COVID-19.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top