logo

СК завел дело после смерти запертого дома ребенка в результате пожара

СК завел дело после смерти запертого дома ребенка в результате пожара

МОСКВА, 1 апр - ПРОФИ Новости. Следователи завели уголовное дело после того, как в пожаре задохнулся запертый в доме малолетний ребенок, мальчик без присмотра играл со спичками и поджег кровать, сообщается на сайте СК РФ.

"Следственными органами СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Неклиновского района. Она подозревается в совершении преступления ... (причинение смерти по неосторожности)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 27 февраля 2020 года женщина в Неклиновском районе Ростовской области ушла из дома, оставив без присмотра своего сына 2017 года рождения. Входную дверь домовладения женщина закрыла на навесной замок. Ребенок после ухода матери начал играть со спичками и поджег кровать. Он не смог самостоятельно выбраться из дома и задохнулся.

"Таким образом, гибель ребенка произошла ввиду небрежности подозреваемой, которая, хотя и не предвидела ... опасных последствий в результате своих действий, но при необходимой предусмотрительности, а также в силу своего возраста и жизненного опыта могла и должна была их предвидеть", - добавляется в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top