logo

Экс-супругу Цеповяза, обвиняемую в вымогательстве, признали вменяемой

Экс-супругу Цеповяза, обвиняемую в вымогательстве, признали вменяемой

КРАСНОДАР, 1 апр - ПРОФИ Новости. Судебно-психиатрическая экспертиза признала экс-супругу члена кущевской банды Цеповяза Наталью Стришнюю, обвиняемую в вымогательстве у предпринимателя 70 миллионов рублей, вменяемой, суд продлил её домашний арест, сообщил ПРОФИ Новости адвокат потерпевших Генрих Хачатуров.

Ранее бывшей супруге члена кущёвской банды Вячелава Цеповяза Наталье Стришней и ее брату Ивану предъявили обвинение в вымогательстве 70 миллионов рублей в 2010 году у коммерсанта. В октябре дело передали в суд, но уже в ноябре материалы вернули прокурору из-за нарушений в обвинительном заключении (каких именно, не уточнялось).

Впоследствии, по данным адвоката Хачатурова, представляющего по делу интересы потерпевших, член кущевской банды Алексеев, выполнявший силовое сопровождение акций, написал явку с повинной и рассказал о вымогательствах, совершенных ОПГ. В частности, по словам юриста, Алексеев рассказал следствию, какую роль выполняли все участники банды: Федор Стрельцов, Стришние, Цеповяз. Последнему, по информации Хачатурова, было предъявлено обвинение в вымогательстве в составе преступной группы.

"Судебно-психиатрическая экспертиза признала Стришнюю Наталью вменяемой как в момент совершения преступления, так и в настоящее время. В связи с чем Стришняя не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера… И сегодня суд в отношении Стришней и ее брата продлил меру пресечения в виде домашнего ареста до 6 июля", - сообщил ПРОФИ Новости Хачатуров.

Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

Похожие новости
Последние новости
Back to top