logo

"Изгнание бизнесменов". Генпрокуратура обнаружила фейки о COVID-19

"Изгнание бизнесменов". Генпрокуратура обнаружила фейки о COVID-19

МОСКВА, 1 апреля/ Радио Sputnik. Генпрокуратура РФ решила заблокировать в интернете доступ к некоторым фейкам, которые появились в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на сайт ведомства.

В список попали порталы с недостоверной информацией о "межнациональных стычках", "уничтожении должностных лиц", а также закрытию въезда в Красноярск.

Генпрокуратура обратилась к Роскомнадзору с требованием ограничить доступ к указанной информации.

Так, на одном из порталов прокуроры обнаружили статью "Пермские инсайды: из-за короновируса – межнациональные стычки".

В тексте говорилось о наличии в Пермском крае межнациональных конфликтов из-за коронавируса, а также об изгнании с помощью силовиков приезжих бизнесменов. В прокуратуре в Коми-Пермяцком округе опровергли информацию о стычках. 

Другой пример фейка был обнаружен на портале "Сибирь. Реалии". В статье утверждалось, что мэрия Красноярска после распоряжения губернатора якобы приготовилась перекрыть въезды в город бетонными блоками из-за коронавируса.

Кроме этого, на видеохостинге Youtube был найден ролик под названием "Что готовится в Москве?". В нем утверждалось, что в настоящее время физически уничтожены ряд должностных лиц РФ, а коронавирус используется для "узурпации власти".

"С учетом изложенного, на основании ч. 1 ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ", - говорится в сообщении.

Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт попросил заболевших не глотать антибиотики "при первом чихе".

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top