logo

Жительница Башкирии заплатит штраф за распространение фейка о COVID-19

Жительница Башкирии заплатит штраф за распространение фейка о COVID-19

УФА, 1 апр - ПРОФИ Новости. Жительница башкирского Салавата заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей за распространение в социальной сети недостоверной информации о двух случаях заражения коронавирусной инфекцией в городе, женщину заставили публично извиниться и опубликовали видео ее признания на сайте башкирской полиции.

"В городе Салавате 37-летняя местная жительница стала фигуранткой административного дела о злоупотреблении свободой массовой информации. В одной из групп популярной социальной сети был размещен пост, связанный с коронавирусной инфекцией. Под публикацией одним из пользователей был размещен комментарий с недостоверными сведениями о распространении вируса на территории города. Материалы по административному производству переданы в суд, который взыскал с гражданки штраф в размере 15 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

На сайте ведомства опубликовано видео, в котором нарушительница сообщает, что разместила недостоверную информацию о двух заразившихся инфекцией горожанах.

"Это информация недостоверная, я просто не подумала, простите меня, пожалуйста. Не делайте моих ошибок", - говорит женщина.

По последним данным минздрава региона, в Башкирии лабораторно подтверждены восемь случаев заболевания коронавирусом. Один пациент выздоровел, остальные семь проходят лечение, они в удовлетворительном состоянии.

Ранее глава региона Радий Хабиров с 31 марта ввел в Башкирии режим полной самоизоляции граждан, им разрешается выходить в ближайший магазин, аптеку, выбрасывать мусор и выгуливать домашних животных в радиусе 150 метров от дома. В указе уточнялось, что выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы показать его патрулирующим сотрудникам полиции.

Кроме того, Хабиров указом запретил продажу алкогольной продукции на территории региона с 18.00 до 10.00 на время действия режима повышенной готовности по коронавирусной инфекции.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top