logo

У челябинского медика заподозрили коронавирус

У челябинского медика заподозрили коронавирус

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мар – ПРОФИ Новости. Коронавирус подозревают у работника станции скорой медпомощи в Кизильском районе Челябинской области, который брал анализы у заразившейся COVID-19 женщины, все контактировавшие с медиком изолированы, сообщил во вторник губернатор региона Алексей Текслер.

"Есть информация о ситуации с медработниками в Кизильском районе. Там один из сотрудников скорой помощи, который брал анализ от заразившейся, сдал анализ, он условно положительный. Все лица, которые контактировали с сотрудником, в настоящее время изолированы", - заявил он журналистам.

Текслер уточнил, что эта станция скорой медпомощи продолжает функционировать.

По данным губернатора, на утро вторника в регионе зафиксировано 14 подтвержденных случаев коронавируса, все граждане госпитализированы. Еще 8 случаев условно подтверждены тестами в местных лабораториях.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top