logo

Пассажиров прибывшего из Сеула на Сахалин рейса изолировали

Пассажиров прибывшего из Сеула на Сахалин рейса изолировали

ВЛАДИВОСТОК, 30 мар - ПРОФИ Новости. Свыше 30 пассажиров прибывшего в Южно-Сахалинск рейса из Сеула изолировали на карантин в местной гостинице, сообщается в официальном Telegram-канале главы Сахалина Валерия Лимаренко.

В регионе официально подтверждено четыре случая заболевания коронавирусом. Два человека прибыли с Кубы, третий - их родственник, четвертый - гражданин КНР. Все пассажиры двух прибывших на прошлой неделе рейсов из Таиланда изолированы в санаториях, их анализы перепроверяют. Территория Березняков и поселка Синегорские минеральные воды, где они находятся на карантине, с 27 марта объявлена зоной ЧС.

"Накануне в Южно-Сахалинск прибыл самолет из Сеула. Все 34 пассажира были направлены на 14-дневную изоляцию - в гостиницу "Спортивную". У каждого из них были взяты анализы на коронавирус. На период изоляции все приезжие обеспечиваются питанием, предметами первой необходимости. Выйти из обсерватора будет возможно только после проведения контрольных исследований", - говорится в сообщении.

С 28 марта по 5 апреля все прибывающие в Сахалинскую область будут направляться на карантин. Срок может быть изменен, в зависимости от эпидобстановки. Контролировать направленных на самоизоляцию будет система "Безопасный город".  Это возможно благодаря камерам, которые установлены по всему городу. Система может идентифицировать изображение человека и отслеживать его перемещения.

"Все члены правительства Сахалинской области находятся на рабочих местах, регулярно проходят тест на вирус", - сообщается в Telegram-канале.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top