logo

У двух жителей Мурманской области подтвердили заражение коронавирусом

У двух жителей Мурманской области подтвердили заражение коронавирусом

МУРМАНСК, 30 мар – ПРОФИ Новости. Медики официально подтвердили заражение коронавирусом еще двух жителей Мурманской области, у 18 человек анализы предварительно положительные, сообщил оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в регионе.

"Положительный результат теста на коронавирус выявлен ещё у двух человек. По состоянию на 22.00 29 марта в Мурманской области подтверждены 5 случаев заболевания коронавирусом, 1 пациент выздоровел и выписан из больницы, 4 человека находятся в больнице с COVID-19, 18 предварительно положительных результатов на коронавирус", - сообщили в оперштабе.

Сообщается, что 8 человек госпитализированы за прошедшие сутки, 80 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям, 68 человек находятся на обсервации, 1412 человек - на самоизоляции, 44 человека сняты с обсервации

Как отметили в штабе, в воскресенье подтвердился диагноз у мужчины из Апатитов, который вернулся из туристической поездки с Кубы. Кроме того, из-за грубого нарушения режима самоизоляции он заразил другого жителя Апатитов, который ехал с ним в поезде. У него также подтверждён коронавирус.

Также увеличилось число предварительно положительных анализов на COVID-19 в Мурманской области. За сутки подозрение на коронавирус появилось ещё у четырёх человек. Три случая зафиксированы в Кировско-Апатитском районе, один — в Мурманске. Все они госпитализированы. Проводятся противоэпидемические мероприятия.

В субботу оперштаб принял решение о закрытии всех гостиниц, санаториев, пансионатов и детских лагерей. Они могут принимать тех, кому требуется самоизоляция и обсервация, также разрешено размещать людей в командировках и служебных поездках. Кроме того, временно ограничен въезд в Кировск и Апатиты для предотвращения распространения коронавируса. В Мурманской области, как и во многих регионах России, закрыты торговые центры, спортивные клубы, спа-салоны, школьники ушли на каникулы, вузы – на дистанционное обучение.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top