logo

В Петербурге опровергли данные о рейдах для выявления детей на улицах

В Петербурге опровергли данные о рейдах для выявления детей на улицах

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мар – ПРОФИ Новости. Полиция Петербурга опровергла сообщения в социальных сетях о якобы организованных правоохранителями рейдов для выявления на улицах и в общественных местах детей и подростков, нарушающих ограничительные меры по коронавирусу.

"В социальных сетях и мессенджерах появилась информация (о том, что) "с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули по торговым центрам, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий". Данные сведения не соответствуют действительности и являются фейковыми", - сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отмечает ведомство, аналогичные сообщения в соцсетях появились и в других регионах, где также не нашли подтверждения.

Городской комитет по образованию, который также опроверг данные о патрулировании торговых центров, магазинов и общественного транспорта, посоветовал родителям с учетом ситуации с распространением коронавируса не отпускать детей на улицу.

"Мы настоятельно рекомендуем строго следить за тем, чтобы ваш ребенок находился дома, а не на улице, в кинотеатре, парке или других общественных местах. Это важно, прежде всего, для здоровья самих детей", - говорится в сообщении на официальной странице образовательного ведомства Петербурга в соцсети "ВКонтакте".

По сообщению оперштаба по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России подтверждены 182 случая коронавирусной инфекции в 18 регионах, в том числе 5 случаев в Петербурге.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top